ENGLISH | RUSSIAN

Наши двери открыты для всех, кому небезразлична греческая культура и развитие эллинизма
в Нижнем Новгороде!
2017

Открытие НРОО «Центр Греческой культуры»

Фотоотчет с открытия

Открытие Центра греческой культуры

Открытие НРОО «Центр Греческой культуры» в 2016 году приурочено к перекрестному году России и Греции и символизирует важность устойчивых отношений между нашими странами.

Аристотель сказал: «Процветание зиждется на городах и торговле» и был прав.Трудно представить культуру только как способ развлечения, а торговлю лишь как способ обогащения. Во все времена выстраивание культурно – экономических мостов способствовало развитию цивилизаций. Торговый путь «Из Варяг в Греки» тому яркий исторический пример.

Миссия «Центра Греческой Культуры» - стать очагом, притягивающим представителей культуры и бизнеса для активного развития сотрудничества России и Греции. Создать российско-греческую культурно-экономическую платформу, работающую на постоянной основе. А так же знакомство жителей города с историей и современной жизнью Греции.

Наши двери открыты для всех, кому не безразлична греческая культура и развитие эллинизма в Нижнем Новгороде!

С искренним уважением,
директор НРОО «Центр Греческой Культуры»
в Нижнем Новгороде
Мария Фотиаду.

Членский билет Торгово-промышленной палаты

11. 06. 2017 Решением Расширенного Заседания Совета МОО «Ассоциация греческих общественных объединений России» от 11.06.2017 НРОО "Центр Греческой Культуры" принят в члены МОО «АГООР»

Читать далее

06.04.2017 Посол Греции Андреас Фриганас посетил офис НРОО "Центр Греческой Культуры"

Читать далее

Предстоящие Анонсы: Спектакль «Антигона»

Братья погибли в войне друг с другом, но один объявлен героем, а другого запрещено даже хоронить. Их сестра, фиванская царевна Антигона, нарушает запрет, вызывая гнев своего дяди, нынешнего правителя Фив Креонта… Эта древняя история переносит нас в мир архаически прекрасный и столь же жестокий. Поэтические строки Софокла соединяются с танцем, роскошь царских одежд – со звуками лютни, барабана и флейты, и кажется, что магия древних пророков оживает в пространстве, озаренном холодной луной. И тем неожиданнее оказывается финал…